AccueilFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez|

Marc Levy

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
AuteurMessage
Fondatriceavatar
Messages : 4804
Date d'inscription : 26/06/2010
Age : 26
Localisation : Dans les n'étoiles
MessageSujet: Marc Levy Lun 19 Juil - 15:24

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Marc Levy est né le 16 octobre 1961 en France.

A 18 ans, il s'engage à la Croix Rouge Française où il passe 6 ans à divers postes. Parallèlement, il étudie la gestion et l'informatique à l'Université Paris Dauphine.

En 1983 il crée une société spécialisée dans les images de synthèses en France et aux États-Unis. En 1989 il perd le contrôle de son groupe et démissionne.



À 29 ans, repartant de zéro, il rentre à Paris et fonde avec deux amis une société de travaux de finitions qui deviendra l'un des premiers cabinets d'architecture de bureau en France.

À 37 ans, Marc Levy écrit une histoire à l'homme que deviendra son fils. Encouragé par sa soeur scénariste (aujourd'hui réalisatrice), il envoie ce manuscrit aux Editions Robert Laffont qui acceptent aussitôt de publier Et si c'était vrai. Peu avant la sortie du roman, Steven Spielberg (Dreamworks) en acquiert les droits d'adaptation cinématographique. Le film, intitulé Just Like Heaven, produit par Steven Spielberg, interprété par Reese Whitherspoon et Mark Ruffalo, s'est classé premier du box-office américain lors de sa sortie en 2005.

Après la publication de son premier roman, Et si c'était vrai, en 2000, Marc Levy se consacre exclusivement à l'écriture. Tous ses romans figurent dès leur parution en tête des ventes annuelles en France et connaissent un succès international. Il publie Où es-tu ? en 2001 (adapté pour la télévision en 2007), Sept jours pour une éternité en 2003, La prochaine fois en 2004, Vous revoir, la suite de Et si c'était vrai, en 2005, Mes amis, mes amours en 2006 (adapté au cinéma en 2008), Les Enfants de la liberté en 2007 et Toutes ces choses qu'on ne s'est pas dites en 2008.

Son neuvième roman Le Premier jour est sorti le 25 juin 2009. La Première nuit, la suite du Premier jour est sorti le 2 décembre 2009.

Son onzième roman Le voleur d'ombres a été publié le 17 juin 2010 en France.

Ses 10 romans, traduits en 41 langues, ont été publiés à plus de 20 millions d'exemplaires (toutes langues et toutes éditions confondues). Marc Levy est l'auteur français le plus lu dans le monde. (Source des chiffres de vente et de classement : Ipsos/Livres Hebdo - Le Figaro).

Marc Levy a écrit quelques nouvelles et a réalisé un court métrage pour Amnesty International, La lettre de Nabila, diffusé en mars 2004. Il a également écrit quelques chansons pour différents artistes, dont Johnny Hallyday.



Bibliographie:

*Et si c'était vrai (2000)
*Où es-tu? (2001)
*Sept Jours pour une Eternité (2003)
*La Prochaine fois (2004)
*Vous Revoir (2005)
*Mes Amis mes Amours (2006)
*Les Enfants de la Liberté (2007)
*Toutes ces choses que l'on ne s'est pas dites (2008)
*Le Premier Jour (2009)
*La Première Nuit (2009)
*Le Voleur d'Ombre (2010)


Source: [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://passion-square.1fr1.net
Fondatriceavatar
Messages : 4804
Date d'inscription : 26/06/2010
Age : 26
Localisation : Dans les n'étoiles
MessageSujet: Re: Marc Levy Dim 24 Mar - 16:45

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

J'ai eu l'occasion de le rencontrer lors de la Foire du Livre de Bruxelles, le 8 mars.
Un moment que j'attendais impatiemment. Marc s'est révélé être un auteur très accessible comme je le pensais, très proche de son public. Même si bon, je pense, vu le monde qu'il y avait, il a du vite expédié la séance de dédicaces.

Un moment très court mais qui restera gravé! ♥

_________________
Maybe I am that your diamond lost
미치게 탐나는 좋은 거 말이야

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://passion-square.1fr1.net
Collaboratriceavatar
Messages : 1934
Date d'inscription : 26/06/2010
Age : 30
Localisation : Namur, Belgique
MessageSujet: Re: Marc Levy Mer 3 Avr - 15:10

C'est vraiment ce que je trouve dommage avec ce genre de rencontre.
Il est vrai que c'est génial car on peut discuter quelques minutes avec un "artiste" que l'on adore mais c'est tellement éphémère et un peu expéditif...
Malgré tout, cela reste un moment à vivre Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé
MessageSujet: Re: Marc Levy

Revenir en haut Aller en bas

Marc Levy

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Passion-Square  :: Once upon a Time ... :: .*.Les Plumes.*.-